Service
Das Service-Team kümmert sich um die Versorgung und das Wohlbefinden unserer Patienten und Gäste im Speisesaal, Restaurant, Café und bei diversen Veranstaltungen. Herzlichkeit und Offenheit werden dabei besonders großgeschrieben.
In dieser Position arbeiten Sie in einem großen Team und sind stets um die Verpflegung und gastronomische Anliegen unserer Gäste und Patienten im kompletten Gastronomie- und Veranstaltungsbereich bemüht.
Zu Ihren Aufgaben gehört:
- Betreuung unserer Gäste im Restaurant, Speisesaal, Café und bei Veranstaltungen
- Sicherstellung der festgelegten Qualitäts-, Quantitäts- und Hygienevorgaben
- Buffetbetreuung inkl. Nachbestückung
- Inkassotätigkeiten
Ihr Profil:
- abgeschlossene Lehre zur Restaurantfachkraft oder Abschluss einer Hotelfachschule
- mehrere Jahre Berufserfahrung (wünschenswert)
- hohe Eigenmotivation
- Teamfähigkeit
- offene und positive Ausstrahlung sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
In dieser Position unterstützen Sie das Team im Service in der kulinarischen Betreuung unserer Patienten und Gäste.
Zu Ihren Aufgaben gehört:
- Speisen- und Getränkeservice bei Frühstück, Mittag- und Abendessen unserer Patienten und Gäste
- Sicherstellung der festgelegten Qualitäts-, Quantitäts- und Hygienevorgaben
Ihr Profil:
- Pflichtschulabschluss
- sehr gute Deutschkenntnisse (mindestens B2)
- hohe Eigenmotivation
- offene und positive Ausstrahlung sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
Ausbildung zum Servierer:
Sie haben eine große Freude am Umgang mit Menschen, aber noch keine Erfahrung in der Gastronomie? Wir bieten Quereinsteigern eine Ausbildung zum Servierer (w/m) an.
In einer 6-wöchigen Ausbildung lernen Sie die grundlegenden Fähigkeiten und Fertigkeiten. Die genauen Ausbildungsinhalte finden Sie hier im Ausbildungsplan. Unser Service-Team unterstützt Sie bei Ihrem Start in eine neue berufliche Herausforderung.
Als Lehrling zur Restaurantfachkraft erwartet dich eine vielseitige Ausbildung in der Gastronomie. Du wirst das gesamte Tätigkeitsfeld einer Restaurantfachkraft kennenlernen und bestens auf deine Lehrabschlussprüfung vorbereitet.
Ausbildungsdauer 3 Jahre
Was dich erwartet:
Wir legen im Rahmen der Lehrlingsausbildung großen Wert auf ein Lehrlingskonzept, bei welchem du neben fachlichen Ausbildungsinhalten (z. B. Flambieren, Kaffee- und Getränkespezialitäten, richtiges Servieren) auch dein Auftreten und deine Persönlichkeit weiterentwickeln kannst und so zu einer selbstbewussten, hoch qualifizierten Fachkraft heranwächst.
Was du mitbringen solltest:
- Interesse an der Gastronomie/Hotellerie
- Freude am Umgang mit Menschen
- freundliches Auftreten
- sehr gutes Allgemeinwissen
- Kreativität
- Hygienebewusstsein
- Belastbarkeit
- Geschicklichkeit
Nähere Informationen zur Lehre findest du hier.
Bei der Lehre zur Gastronomiefachkraft bist du sowohl in der Küche als auch im Service tätig.
Ausbildungsdauer 4 Jahre
Was dich erwartet:
Wir legen im Rahmen der Lehrlingsausbildung großen Wert auf ein Lehrlingskonzept, bei welchem du neben fachlichen Ausbildungsinhalten auch dein Auftreten und deine Persönlichkeit weiterentwickeln kannst und so zu einer selbstbewussten, hoch qualifizierten Fachkraft heranwächst.
BEREICH KÜCHE:
- Mitarbeit in der Speisenzubereitung
- Vor- und Nachbereitungsarbeiten (z.B.: Kartoffel schälen, Gemüse schneiden, Salat waschen, usw.)
- Anrichten und Garnieren der Speisen
BEREICH SERVICE:
- Speisen- und Getränkeservice
- Vor- und Nachbereitungsarbeiten (z.B.: Tische decken, Reinigungsarbeiten, usw.)
- Buffetbetreuung
Was du mitbringen solltest:
- Interesse an der Gastronomie/Hotellerie
- Freude am Umgang mit Menschen
- freundliches Auftreten
- sehr gutes Allgemeinwissen
- Kreativität
- Hygienebewusstsein
- Belastbarkeit
- Geschicklichkeit
Nähere Informationen zur Lehre findest du hier.