Lehre zur Restaurantfachkraft (m/w)

Als Restaurantfachkraft steht die Freude an der Arbeit mit Menschen im Mittelpunkt. Du betreust die Patienten während des gesamten Essens. Dabei lernst du eine aufgeschlossene, herzliche und aufmerksame Kommunikation. Dein Rat ist gefragt! Zudem kennst du gastronomische Fachausdrücke.

Lehre zur Restaurantfachkraft (m/w)

Als Restaurantfachkraft steht die Freude an der Arbeit mit Menschen im Mittelpunkt. Du betreust die Patienten während des gesamten Essens. Dabei lernst du eine aufgeschlossene, herzliche und aufmerksame Kommunikation. Dein Rat ist gefragt! Zudem kennst du gastronomische Fachausdrücke.

Was dich während deiner Ausbildung zur Restaurantfachkraft erwartet? Gerne servieren wir dir unser vielseitiges Angebot.

Schlaues Köpfchen

Zeige dein gutes Gedächtnis und deine Konzentrationsfähigkeit!

 

Gaumenschmauß

Rege die Geschmacksknospen der Gäste durch deine Beratung an!

Über den Tellerrand hinaussehen

Unsere Lehrlingsfortbildungen sind sehr vielseitig und stärken deine Kompetenzen!

 

Herzlichkeit am Silbertablett

Schenke deinen Gästen Freude und gute Laune ein!

Nähere Infos:

Nach der Lehre kannst du dich in vielen Bereichen weiterbilden und spezialisieren. Deiner Karriere sind keine Grenzen gesetzt – vom Sommelier und Cocktailmixer, über den „Chef de Rang“ (Abteilungsleiter) bis hin zum Hotelmanager und Restaurantbesitzer ist alles möglich.

Du bist geschickt, freundlich und aufmerksam? Du kannst durch dein Auftreten, deine Kommunikationsstärke und durch deine Konzentrationsfähigkeit überzeugen? Dann bist du bei uns richtig – bewirb dich für deine Lehre zur Restaurantfachkraft!

Bewirb dich!

  1. Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen inkl. Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Foto und Zeugnisse
  2. Berufspraktische Tage im Haus zum besseren Kennenlernen der Lehrberufe
  3. Überzeuge uns bei einem Vorstellungsgespräch!

UNTERLAGEN, DIE FÜR DEINE BEWERBUNG BENÖTIGT WERDEN:

  • Bewerbungsschreiben
  • Lebenslauf
  • Foto
  • Zeugnisse
  • (Ausbildungsunterlagen)

"Beim praktischen Unterricht zum Thema "Arbeiten beim Gast - Forelle filetieren" lernten wir zunächst den fachlich richtigen Ablauf und danach filetierten wir jeder selbst eine Forelle. Es hat uns großen Spaß gemacht und war eine tolle Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung."

Lehrlinge Restaurantfachkraft

"Wir betreuen unsere Patienten während des gesamten Essens sowie im Café des Hauses. Der gute Kontakt zu den Menschen macht uns persönlich am meisten Spaß."

Ivonne Haider und Mariella Faltin, Lehrling Restaurantfachkraft

Der gute Kontakt zu den Patienten beim Servieren macht mir persönlich am meisten Spaß. Außerdem finde ich es toll, dass wir einen guten Zusammenhalt im Team haben. Die Ausbilder haben immer ein offenes Ohr und sie haben uns bei internen Schulungen viel gezeigt und uns gefördert.

Coline Spreitzer, Restaurantfachfrau

Goodies für Lehrlinge
Deine Vorteile auf einem Blick:

Lehrlingsweiterbildung
  • umfangreiches Lehrlingsschulungsprogramm
  • Schulung fachspezifischer Ausbildungsinhalte
  • Training von Persönlichkeit, Auftreten und Problemlösungsfähigkeit
Lehrlingswettbewerbe
  • landes- oder bundesweite Wettbewerbe
  • Stelle dein Wissen und Können unter Beweis!
  • Belohnungen durch Prämien
Außerordentliche Leistungen werden belohnt
  • Prämie beim Abschluss der Berufsschulklassen mit ausgezeichnetem oder gutem Erfolg
  • Prämie beim Abschluss einer Lehrabschlussprüfung mit Auszeichnung
  • Prämie bei der Teilnahme an Lehrlingswettbewerben, bei einer Auszeichnung (bronze, silber, gold) wird die Prämie noch höher
  • Möglichkeit der Teilnahme an einem Auslandspraktikum
Lehrlingssprecher
  • vergleichbar mit dem Klassensprecher in der Schule
  • kümmert sich um Anliegen der Lehrlinge
  • Kontaktperson zur Führungskraft und zum Betriebsrat

Unsere Auszeichnungen

Teilnahme und Auszeichnung bei Landeslehrlingswettbewerben
Teilnahme und Auszeichnung bei Bundeslehrlingswettbewerben
Weiße Fahne bei Lehrabschlussprüfungen
Impfnachweis

Wir legen größten Wert auf den Schutz unserer Mitarbeiter sowie unserer Patienten.

Impfungen sind für Mitarbeiter im Gesundheitsbereich eine wichtige präventive Maßnahme zum Schutz vor einer Ansteckung mit Infektionskrankheiten. Gleichzeitig haben Gesundheitsbetriebe und deren Mitarbeiter, aufgrund des Behandlungsvertrages die zwischenmenschlich moralische Verpflichtung, betreute Patienten vor vermeidbaren Gefährdungen zu bewahren.

Daher dürfen wir dich darüber in Kenntnis setzen, dass wir vor Dienstantritt im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs gemäß Empfehlung des Bundesministeriums für Gesundheit für alle Mitarbeiter verpflichtend einen Impf- oder Immunitätsnachweis für Masern verlangen.

Ansprechpartner

Mitarbeitermanagement und -qualifizierung

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung:
bewerbung@herz-kreislauf.at
Tel.: +43 2812 8681-609

Ansprechpartner

Mitarbeitermanagement und -qualifizierung

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung:
bewerbung@herz-kreislauf.at
Tel.: +43 2812 8681-609