Lehre zur Gastronomiefachkraft (m/w)

Bei der Lehre zur Gastronomiefachkraft bist du sowohl in der Küche als auch im Service tätig. Ausbildungsdauer 4 Jahre.

In der Küche lernst du, wie Gerichte mithilfe von verschiedenen Kochtechniken zubereitet und fachgerecht ausgegeben werden. Im Service betreust du die Patienten während des gesamten Essens. Dabei lernst du eine aufgeschlossene, herzliche und aufmerksame Kommunikation.

Lehre zur Gastronomiefachkraft (m/w)

Bei der Lehre zur Gastronomiefachkraft bist du sowohl in der Küche als auch im Service tätig. Ausbildungsdauer 4 Jahre.

In der Küche lernst du, wie Gerichte mithilfe von verschiedenen Kochtechniken zubereitet und fachgerecht ausgegeben werden. Im Service betreust du die Patienten während des gesamten Essens. Dabei lernst du eine aufgeschlossene, herzliche und aufmerksame Kommunikation.

Was dich während deiner Ausbildung zur Gastronomiefachkraft erwartet?

Gaumenfreuden

Lerne, wie du verschiedene Gerichte mithilfe unterschiedlicher Kochtechniken zubereitest!

 

Das Gelbe vom Ei

Bring mit deiner Kreativität die notwendige Würze in unser Team!

Über den Tellerrand hinaussehen

Unsere Lehrlingsfortbildungen sind sehr vielseitig und stärken deine Kompetenzen!

 

Teamgeist

Mit einer Portion Herzlichkeit und einem Schuss Zusammenhalt funktioniert die Arbeit leichter!

Nähere Infos:

Nach der Lehre kannst du dich in vielen Bereichen weiterbilden und spezialisieren. Vom Sommelier und Cocktailmixer, über den „Chef de Rang“ (Abteilungsleiter) bis hin zum Hotelmanager und Restaurantbesitzer ist alles möglich. Die Lehre ist auch dein Karrieresprungbrett zum Souschef, Küchenchef, Food & Beverage Manager oder Inhaber eines eigenen Restaurants bis hin zum Haubenkoch.

Du bist geschickt, aufmerksam und teamfähig und kannst durch dein Auftreten, deine Kommunikationsstärke und durch deine Konzentrationsfähigkeit überzeugen? Außerdem hast du einen ausgeprägten Geruchs- und Geschmackssinn und gehst mit viel Kreativität an neue Aufgaben heran? Dann bist du bei uns richtig – bewirb dich für deine Lehre zur Gastronomiefachkraft!

Bewirb dich!

  1. Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen inkl. Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Foto und Zeugnisse
  2. Berufspraktische Tage im Haus zum besseren Kennenlernen der Lehrberufe
  3. Überzeuge uns bei einem Vorstellungsgespräch!

UNTERLAGEN, DIE FÜR DEINE BEWERBUNG BENÖTIGT WERDEN:

  • Bewerbungsschreiben
  • Lebenslauf
  • Foto
  • Zeugnisse
  • (Ausbildungsunterlagen)

"Mir gefällt es am besten, dass ich beim Kochen meiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Ich kann mich beim Kochen mit den verschiedensten Lebensmitteln richtig „austoben“ und die verschiedensten Gerichte zaubern. Außerdem finde ich es großartig, dass wir saisonal kochen."

Marie Hahn, Köchin

"Beim praktischen Unterricht zum Thema "Arbeiten beim Gast - Forelle filetieren" lernten wir zunächst den fachlich richtigen Ablauf und danach filetierten wir jeder selbst eine Forelle. Es hat uns großen Spaß gemacht und war eine tolle Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung."

Coline Spreitzer, Lehrling Restaurantfachkraft

Goodies für Lehrlinge
Deine Vorteile auf einem Blick:

Lehrlingsweiterbildung
  • umfangreiches Lehrlingsschulungsprogramm
  • Schulung fachspezifischer Ausbildungsinhalte
  • Training von Persönlichkeit, Auftreten und Problemlösungsfähigkeit
Lehrlingswettbewerbe
  • landes- oder bundesweite Wettbewerbe
  • Stelle dein Wissen und Können unter Beweis!
  • Belohnungen durch Prämien
Außerordentliche Leistungen werden belohnt
  • Prämie beim Abschluss der Berufsschulklassen mit ausgezeichnetem oder gutem Erfolg
  • Prämie beim Abschluss einer Lehrabschlussprüfung mit Auszeichnung
  • Prämie bei der Teilnahme an Lehrlingswettbewerben, bei einer Auszeichnung (bronze, silber, gold) wird die Prämie noch höher
  • Möglichkeit der Teilnahme an einem Auslandspraktikum
Lehrlingssprecher
  • vergleichbar mit dem Klassensprecher in der Schule
  • kümmert sich um Anliegen der Lehrlinge
  • Kontaktperson zur Führungskraft und zum Betriebsrat

Unsere Auszeichnungen

Teilnahme und Auszeichnung bei Landeslehrlingswettbewerben
Teilnahme und Auszeichnung bei Bundeslehrlingswettbewerben
Weiße Fahne bei Lehrabschlussprüfungen
Impfnachweis

Wir legen größten Wert auf den Schutz unserer Mitarbeiter sowie unserer Patienten.

Impfungen sind für Mitarbeiter im Gesundheitsbereich eine wichtige präventive Maßnahme zum Schutz vor einer Ansteckung mit Infektionskrankheiten. Gleichzeitig haben Gesundheitsbetriebe und deren Mitarbeiter, aufgrund des Behandlungsvertrages die zwischenmenschlich moralische Verpflichtung, betreute Patienten vor vermeidbaren Gefährdungen zu bewahren.

Daher dürfen wir dich darüber in Kenntnis setzen, dass wir vor Dienstantritt im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs gemäß Empfehlung des Bundesministeriums für Gesundheit für alle Mitarbeiter verpflichtend einen Impf- oder Immunitätsnachweis für Masern verlangen.

Ansprechpartner

Mitarbeitermanagement und -qualifizierung

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung:
bewerbung@herz-kreislauf.at
Tel.: +43 2812 8681-609

Ansprechpartner

Mitarbeitermanagement und -qualifizierung

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung:
bewerbung@herz-kreislauf.at
Tel.: +43 2812 8681-609