Küche

Unser Team der Küche kümmert sich um die kulinarische Versorgung unserer Patienten, Gäste und Mitarbeiter im Sinne einer regionalen, saisonalen und herzgesunden Küchenphilosophie und schafft so die Verbindung von Gesundheit und Genuss.

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Koch (w/m/d)

In dieser Position sind Sie für die Zubereitung von regionalen, saisonalen und herzgesunden Speisen für unsere Patienten und Gäste, aber auch für die Mitarbeiter des Hauses zuständig.

Zu Ihren Aufgaben gehört:

  • Zubereitung von kalten und warmen Speisen im Menü- sowie im à la carte-Bereich
  • Sicherstellung der Speisenqualität in der erforderlichen Quantität
  • Gewährleistung von Sauberkeit sowie Einhaltung aller vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen
  • Einbringen von Kreativität bei der Speisenzusammenstellung
  • Kooperation mit dem Küchenchef zur Sicherstellung einer reibungslosen Küchenorganisation

 

Ihr Profil:

  • abgeschlossene Berufsausbildung als Koch mit Lehrabschlussprüfung
  • Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung, im à la carte- und Veranstaltungsbereich wünschenswert
  • Kreativität
  • Hygienebewusstsein
  • Teamfähigkeit
  • offene und positive Ausstrahlung sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
Konditor (w/m/d)

In dieser Position sind Sie für die selbständige Erarbeitung und Zubereitung von regionalen, saisonalen und herzgesunden Mehlspeisen und Desserts für unsere Gäste und Patienten zuständig.

Zu Ihren Aufgaben gehört:

  • Vor- und Zubereitung von kalten und warmen Mehlspeisen im Menü- sowie im à la carte-Bereich
  • Gewährleistung von Sauberkeit sowie Einhaltung aller vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen
  • Einbringen von Kreativität bei der Speisenzusammenstellung
  • Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf im Zuständigkeitsbereich

 

Ihr Profil:

  • abgeschlossene Berufsausbildung als Konditor oder Pâtissier
  • Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung, im à la carte- und Veranstaltungsbereich wünschenswert
  • hohe Eigenmotivation
  • Hygienebewusstsein
  • Teamfähigkeit
  • offene und positive Ausstrahlung sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild
Küchenhilfskraft (w/m/d)

In dieser Position unterstützen Sie das Team der Küche und wirken an der kulinarischen Versorgung unserer Patienten und Gäste sowie der Mitarbeiter des Hauses mit.

Zu Ihren Aufgaben gehört:

  • Unterstützung bei der regionalen, saisonalen und herzgesunden Speisenzubereitung
  • Durchführung von Wasch-, Schäl- und Schneidearbeiten
  • Durchführung von Reinigungsarbeiten lt. Hygienekonzept und vorliegender Reinigungspläne
  • Unterstützung beim Abwasch
  • Unterstützung bei der Speisenausgabe
  • Fachgerechte Lagerung von Lebensmitteln
  • Weiterleitung von Gäste- und Patientenreklamationen

 

Ihr Profil:

  • Pflichtschulabschluss
  • Idealerweise erste Berufserfahrung in einer Großküche
  • gute Deutschkenntnisse (mindestens B1)
  • Ordnungssinn und Genauigkeit
  • Teamfähigkeit
  • hohes Hygienebewusstsein
  • Fähigkeit zum selbständigen und sorgfältigen Arbeiten
  • Kritikfähigkeit
  • offene und positive Ausstrahlung sowie ein gepflegtes Erscheinungsbild

 

Lehrling zum Koch (w/m/d)

Als Lehrling zum Koch erwartet dich eine dich eine vielseitige Ausbildung in der Gastronomie in Form einer kulinarischen Entdeckungsreise durch die gesamte Lehrzeit. Du wirst das gesamte Tätigkeitsfeld eines Kochs (w/m) kennenlernen und bestens auf deine Lehrabschlussprüfung vorbereitet.

Ausbildungsdauer 3 Jahre

Was dich erwartet:

Wir legen im Rahmen der Lehrlingsausbildung großen Wert auf ein Lehrlingskonzept, bei welchem du neben fachlichen Ausbildungsinhalten (z. B. Schneidetätigkeiten, Fisch- und Fleischzubereitung) auch dein Auftreten und deine Persönlichkeit weiterentwickeln kannst und so zu einer selbstbewussten, hoch qualifizierten Fachkraft heranwächst.

 

Was du mitbringen solltest:

  • Interesse an der Gastronomie/Hotellerie
  • Freude am Kochen
  • freundliches Auftreten
  • sehr gutes Allgemeinwissen
  • Kreativität
  • Hygienebewusstsein
  • Kontaktfreude
  • Geschicklichkeit

Nähere Informationen zur Lehre findest du hier.

 

Lehrling zur Gastronomiefachkraft (w/m/d)

Bei der Lehre zur Gastronomiefachkraft bist du sowohl in der Küche als auch im Service tätig.
Ausbildungsdauer 4 Jahre

Was dich erwartet:

Wir legen im Rahmen der Lehrlingsausbildung großen Wert auf ein Lehrlingskonzept, bei welchem du neben fachlichen Ausbildungsinhalten auch dein Auftreten und deine Persönlichkeit weiterentwickeln kannst und so zu einer selbstbewussten, hoch qualifizierten Fachkraft heranwächst.

BEREICH KÜCHE:

  • Mitarbeit in der Speisenzubereitung
  • Vor- und Nachbereitungsarbeiten (z.B.: Kartoffel schälen, Gemüse schneiden, Salat waschen, usw.)
  • Anrichten und Garnieren der Speisen


BEREICH SERVICE:

  • Speisen- und Getränkeservice
  • Vor- und Nachbereitungsarbeiten (z.B.: Tische decken, Reinigungsarbeiten, usw.)
  • Buffetbetreuung

 

Was du mitbringen solltest:

  • Interesse an der Gastronomie/Hotellerie
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • freundliches Auftreten
  • sehr gutes Allgemeinwissen
  • Kreativität
  • Hygienebewusstsein
  • Belastbarkeit
  • Geschicklichkeit

Nähere Informationen zur Lehre findest du hier.