Lehre zum/zur Hotel- und Restaurantfachmann/-frau

Bei der 4-jährigen Lehre zum/zur Hotel- und Restaurantfachmann/-frau durchläufst du so gut wie alle Bereiche eines Hotels.

Ein Teil der Ausbildung findet an der Hotel-Reception statt, wo du lernst wie Gäste empfangen und beraten werden, die Zimmerbelegung geplant wird und eine moderne Kommunikation mittels Patienten-App funktioniert. Weiters unterstützt du die Marketing Abteilung, indem du kurze Texte erstellst, aktiv zur Präsenz des Unternehmens auf den Social-Media-Kanälen beiträgst oder Drucksorten gestaltest. Zusätzlich erlangst du im Servicebereich umfassende Kenntnisse in Trage-, Servier- und Einstelltechniken und bereitest Getränke wie Kaffee oder Tee, aber auch erlesene Cocktails, zu.

Lehre zum/zur Hotel- und Restaurantfachmann/-frau

Bei der 4-jährigen Lehre zum/zur Hotel- und Restaurantfachmann/-frau durchläufst du so gut wie alle Bereiche eines Hotels.

Ein Teil der Ausbildung findet an der Hotel-Reception statt, wo du lernst wie Gäste empfangen und beraten werden, die Zimmerbelegung geplant wird und eine moderne Kommunikation mittels Patienten-App funktioniert. Weiters unterstützt du die Marketing Abteilung, indem du kurze Texte erstellst, aktiv zur Präsenz des Unternehmens auf den Social-Media-Kanälen beiträgst oder Drucksorten gestaltest. Zusätzlich erlangst du im Servicebereich umfassende Kenntnisse in Trage-, Servier- und Einstelltechniken und bereitest Getränke wie Kaffee oder Tee, aber auch erlesene Cocktails, zu.

Was dich während deiner Ausbildung zum/zur Hotel- & Restaurantfachmann/-frau erwartet?

Herzlichkeit am Silbertablett

Schenke deinen Gästen Freude und gute Laune ein!

 

Schlaues Köpfchen

Zeige dein gutes Gedächtnis und deine Konzentrationsfähigkeit!

Über den Tellerrand hinaussehen

Unsere Lehrlingsfortbildungen sind sehr vielseitig und stärken deine Kompetenzen!

 

Teamgeist

Mit einer Portion Herzlichkeit und einem Schuss Zusammenhalt funktioniert die Arbeit leichter!

Nähere Infos:

Nach der Lehre kannst du dich in vielen Bereichen weiterbilden und spezialisieren. Vom Sommelier und Cocktailmixer, über den „Chef de Rang“ (Abteilungsleiter) bis hin zum Hotelmanager und Restaurantbesitzer ist alles möglich. Die Lehre ist auch dein Karrieresprungbrett, um Fuß in der Marketingbranche zu fassen und vieles mehr.

Du bist geschickt, aufmerksam und teamfähig und kannst durch dein Auftreten, deine Kommunikationsstärke und durch deine Konzentrationsfähigkeit überzeugen? Außerdem hast du einen ausgeprägten Geruchs- und Geschmackssinn und gehst mit viel Kreativität an neue Aufgaben heran? Dann bist du bei uns richtig – bewirb dich für deine Lehre zum/zur Hotel- und Restaurantfachmann/-frau!

Bewirb dich!

  1. Aussagekräftige Bewerbungsunterlagen inkl. Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Foto und Zeugnisse
  2. Berufspraktische Tage im Haus zum besseren Kennenlernen der Lehrberufe
  3. Überzeuge uns bei einem Vorstellungsgespräch!

UNTERLAGEN, DIE FÜR DEINE BEWERBUNG BENÖTIGT WERDEN:

  • Bewerbungsschreiben
  • Lebenslauf
  • Foto
  • Zeugnisse
  • (Ausbildungsunterlagen)

"Mir gefällt es am besten, dass ich beim Kochen meiner Kreativität freien Lauf lassen kann. Ich kann mich beim Kochen mit den verschiedensten Lebensmitteln richtig „austoben“ und die verschiedensten Gerichte zaubern. Außerdem finde ich es großartig, dass wir saisonal kochen."

Marie Hahn, Köchin

"Beim praktischen Unterricht zum Thema "Arbeiten beim Gast - Forelle filetieren" lernten wir zunächst den fachlich richtigen Ablauf und danach filetierten wir jeder selbst eine Forelle. Es hat uns großen Spaß gemacht und war eine tolle Vorbereitung für die Lehrabschlussprüfung."

Coline Spreitzer, Lehrling Restaurantfachkraft

Goodies für Lehrlinge
Deine Vorteile auf einem Blick:

Lehrlingsweiterbildung
  • umfangreiches Lehrlingsschulungsprogramm
  • Schulung fachspezifischer Ausbildungsinhalte
  • Training von Persönlichkeit, Auftreten und Problemlösungsfähigkeit
Lehrlingswettbewerbe
  • landes- oder bundesweite Wettbewerbe
  • Stelle dein Wissen und Können unter Beweis!
  • Belohnungen durch Prämien
Außerordentliche Leistungen werden belohnt
  • Prämie beim Abschluss der Berufsschulklassen mit ausgezeichnetem oder gutem Erfolg
  • Prämie beim Abschluss einer Lehrabschlussprüfung mit Auszeichnung
  • Prämie bei der Teilnahme an Lehrlingswettbewerben, bei einer Auszeichnung (bronze, silber, gold) wird die Prämie noch höher
  • Möglichkeit der Teilnahme an einem Auslandspraktikum
Lehrlingssprecher
  • vergleichbar mit dem Klassensprecher in der Schule
  • kümmert sich um Anliegen der Lehrlinge
  • Kontaktperson zur Führungskraft und zum Betriebsrat

Unsere Auszeichnungen

Teilnahme und Auszeichnung bei Landeslehrlingswettbewerben
Teilnahme und Auszeichnung bei Bundeslehrlingswettbewerben
Weiße Fahne bei Lehrabschlussprüfungen
Impfnachweis

Wir legen größten Wert auf den Schutz unserer Mitarbeiter sowie unserer Patienten.

Impfungen sind für Mitarbeiter im Gesundheitsbereich eine wichtige präventive Maßnahme zum Schutz vor einer Ansteckung mit Infektionskrankheiten. Gleichzeitig haben Gesundheitsbetriebe und deren Mitarbeiter, aufgrund des Behandlungsvertrages die zwischenmenschlich moralische Verpflichtung, betreute Patienten vor vermeidbaren Gefährdungen zu bewahren.

Daher dürfen wir dich darüber in Kenntnis setzen, dass wir vor Dienstantritt im Herz-Kreislauf-Zentrum Groß Gerungs gemäß Empfehlung des Bundesministeriums für Gesundheit für alle Mitarbeiter verpflichtend einen Impf- oder Immunitätsnachweis für Masern verlangen.

Ansprechpartner

Mitarbeitermanagement

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung:
bewerbung@herz-kreislauf.at
Tel.: +43 2812 8681-609

Ansprechpartner

Mitarbeitermanagement

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung:
bewerbung@herz-kreislauf.at
Tel.: +43 2812 8681-609